Unser Stamm

Wir sind der DPSG Stamm Dülken. Wir leisten ehrenamtliche Kinder- und Jugendarbeit in Dülken, in der Gemeinde St. Cornelius und Peter. Unser Truppheim liegt mitten in unserer schönen kleinen Stadt in den Räumlichkeiten der ehemaligen Pfarrbücherei neben dem Pfarrsaal. Der seit 1932 bestehende Stamm hat rund 40 Mitglieder und in unseren drei Altersstufen haben die Kinder- und Jugendlichen viel Spaß und erleben Abenteuer. Wir als Stamm gehören dem DPSG Bezirk Grenzland, DPSG Diözesanverband Aachen und dem DPSG Bundesverband an.

Unsere Vision

Seit diesem Jahr starten wir wieder voll durch. Am letzten Juni Wochenende durften wir mit unseren Wölflingen ein tolles Wochenendlager bei bestem Wetter erleben. Weitere tolle Lager und Aktionen aller Stufen sind in den nächsten Wochen und Monaten geplant. Aus der momentan stärksten Stufe, den Wölflingen werden im Herbst fünf Kinder zu den Jungpfadfinder wechseln, und diese zukünftig verstärken. Zudem stehen schon einige Kinder auf der Warteliste der Wölflinge, welche hoffentlich schon nach den Sommerferien die entstehende Lücke füllen werden. Gerne würden wir auch Quereinsteiger bei den Jufis (ab ca. 10 Jahre) und Pfadfindern (ab ca. 14 Jahre) begrüßen. Perspektivisch soll unser Stamm von unten her wachsen, so dass wir schon in wenigen Jahren wieder eine gesunde Roverstufe haben. Auch arbeiten wir fleißig an unserer neuen Webpräsenz welche Maik schon super eingerichtet hat.

Das Team

Unsere Leiterrunde musste unlängst zwei Abgänge aus privaten Gründen hinnehmen, was uns bei wachsenden Mitgliederzahlen in Nöte bringt. Gerne würden wir es begrüßen, wenn aus den Reihen der Ehemaligen und der Eltern Interesse bestünde unser Leitungsteam zu verstärken.

Anja

Wölflings Stufe und Stammesvorstand